※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子兄弟のママの感じについて教えてください。兄弟が大変なのか不安です。

男の子の兄弟ってどんな感じですか?

現在2人目を妊娠しているのですが、男の子と判明しました!
女の子希望でタイミングをとっての妊娠だったので若干ショックを受けています...

男の子1人でも結構大変なのに、兄弟になるとどんな感じなのでしょうか...?
私自身体力があまりない方なので、本当に大丈夫なのか不安で仕方ありません😭

男の子兄弟のママ、どんな感じか教えてください😅

コメント

おでんくん

四学年差の男兄弟ですが、至って普通ですよ!!
まあ、女の子育てたことないので比較できないのですが。笑🤣

上の子の性格によるかもです!
うちは上の子が結構おっとりして優しいタイプなので下の子に怒ったりとかもないのでほんと平和です🕊

なんかうちの子たちはアホなので、くだらないことをお互い言い合ったり踊ったりして常に笑ってます。かと思ったら急にケンカしたり🤣
殴り合いとかはしないように、小さいうちから教えていますが、突き飛ばしたりとかはやっぱりあって、毎日どんちゃん騒ぎです🕺
見てて楽しいです(笑)
でも疲れます(笑)

chuuu

4歳差の男兄弟ですが、2人で遊んでくれるので
助かってます!
喧嘩もしますが😅

モグ

2歳差ですがめちゃくちゃ可愛いですよ!
本能のままに生きてるって感じです✨笑
でも、二人ともママにはとても優しいです😊✨
私自身体力ないし、不安もありましたがなんとかやれてます✨
もし、3人目を授かることがあっても男の子がいいなぁと思ってます😍

私も体力ない方です😅
歳は30なのですがもう基本横になっていたいです🤣
まだ下の子が1ヶ月なので何とも言えないですが、上の子は普段から「パパ!パパ!」と常にパパのそばにいるパパっ子なので、もう我が家はパパに任せます😂
あとは下の子が大きくなって2人で遊んでくれるのを期待してます✊️

🐜

29週で男の子と言われてます!😆
私も女の子希望でしたが性別が確定した時、なんだか嬉しかったです!✨
赤ちゃんの顔が息子にそっくりで、また息子と同じボーイが生まれてくるんだ〜!息子が新生児だった頃をもう一度味わえるんだ〜!と感じました🥺✨
確かに希望だった女の子ではありませんが、今は男の子でよかったな!と思ってます!💖💖

ママリ

私も女の子希望でした!
やはり性別を聞いた時はショックでした🤯
2人目女の子とか聞くと羨ましくなってしまいそうです。

公園に行くと男の子兄弟が多いので、それを見てモチベーションあげてます💪