産婦人科・小児科 みなさん、おたふくかぜの予防接種2回目はいつ打ちましたか?調べると年… みなさん、おたふくかぜの予防接種2回目はいつ打ちましたか? 調べると年長さんの時にMRと同時接種がおすすめとよく書いてあるのですが…そうした方がいいでしょうか?😳 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 予防接種 おすすめ 同時接種 2mama(7歳, 8歳) コメント ゆず 標準接種は1歳と年長さんの時ですね!ですが任意接種のワクチンなので、いつでも打つことができます。 2月2日 2mama やはりみなさん年長さんのときに打ちますかね😊 私もそうします💓 2月3日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2mama
やはりみなさん年長さんのときに打ちますかね😊
私もそうします💓