※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

1週間前に歯の定期検診してきました。3日前から奥歯の奥が腫れていて、…

1週間前に歯の定期検診してきました。
3日前から奥歯の奥が腫れていて、何か食べたり、ベロで触るととても痛いです。
その定期検診で虫歯は言われませんでした。
何事でしょうか?

コメント

ひよこママ

親知らずって生えてますか?
わたしもそれで、親知らず生えてきました!

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!
    4本あって、1本は抜いたんですがまだ3本あるみたいです。
    レントゲンで確認できてるだけで、目ではみえません💦

• 2月2日
  • ひよこママ

ひよこママ

じゃあ、これから突き破って出てくるのかもしれません。
    突き破る前に腫れて何食べても痛かったり違和感ありました😭

• 2月2日
  • 🔰

🔰

違和感あるからベロで触りっぱなしです😨
    出てきたら痛みはなくなりますか❓

• 2月2日
  • ひよこママ

ひよこママ

突き破ってきたら痛みはないです!笑
    突き破る前なんの前触れもなくいきなり痛くなって歯茎ブヨブヨしだしてなんだろーとおもってたら、陥没してる?とおもって鏡見たら一部分白くて歯が出てきてました笑

• 2月2日
  • 🔰

🔰

突き破ってきたら痛みはないんですね~ε-(´∀`*)
    今見ても白いのは見えないのでまだまだですかね💧

• 2月3日
メル

定期検診後なら違うと思いますが、私は歯周病で歯茎が炎症した時、触ったり噛んだりすると痛くなったことあります。

あとは、上の方がおっしゃられてるみたいに、親知らずが生えてきてる時もそんな感じでした〜!!

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!
    何もしてないと痛みはないんですが、食べたり、ベロで触るととても痛いです。何もしてないというか、ベロで触りっぱなしなんですけど💦
    親知らずなんですかね😓
    急に痛くなるんですね😱

• 2月2日
  • メル

メル

痛みが酷くなる前にもう一度歯医者さん行かれた方がいいと思います(*бωб*) ノ
    私、親知らずで痛かった時、気になって舌で触り過ぎて余計に歯茎が炎症しちゃって、寝れないくらいジンジン痛くなってきちゃったので(((;╥﹏╥;)))
    抗生物質貰って飲んだらすぐ痛いの無くなりました!!
    その後、結局親知らず抜きましたけど💦

歯周病とかの痛いのだったら、抗生物質飲んで、歯磨きいつもより丁寧にしてたらすぐ治ると思います〜💦

何にせよ、痛み止めも貰えるので受診した方がいいかなと思います

• 2月2日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます!
    いつものところがお休みなので受診できるところ探して行ってみます(´°ω°`)↯↯

• 2月3日