※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園を目指すが、家探しで5月入居になりそう。待つか妥協か悩んでいる。待つべきか、妥協して決めるべきか。

4月から保育園が決まり入園になりますがその前に保育園近くに引っ越したいと思ってます🤔けどなかなか今の時期良い家がなく少し待って入れるのが5月頭とか、、、
どうしても4月入園までには間に合わせたかったけど皆さんなら良い家が出る可能性信じてまだ待ちますか?それとも今出てる家で妥協して決めますか??

コメント

はじめてのままり

もうちょっと待ちます🤏

でも今出てるお家も他に決まっちゃったら....と思うと悩みますね😂
いや...もうちょい待ちます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したら徒歩圏内で残留したら電車通いです🚃
    しかも職場と真逆😢迷いますね😢
    けどもうちょっと待った方がいい気がしてきてます!今全然良い家なくて😂

• 2月2日
そうくんママ

うーん🤔
コロナじゃなかったら、待ちますが、、、
ただ、1ヶ月前には退去の届出すのが普通だから、待っても2月末かな🤔

コロナだから、転勤もないだろうから、あんまり開かない気がするので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今実家なんです😊けど3月中旬には引っ越す予定ではありました!良い家なくて😂

あ、なるほどですね!コロナですもん転勤とかはなさそうですね!!

• 2月2日
  • そうくんママ

そうくんママ

今住んでるとこじゃなくて、
    新しいとこが、退去する予定あればって意味でした😊
    なので、2月末にいいのが出てなければ4月までには空かないので、、
    待っても意味ないかなって思います。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほどですね!!
    やっぱりもう少し待ってみます🥺

• 2月2日

お家は本当にタイミングなので、妥協して決めた途端に良い物件出てくる事がありますよ!私の場合、絶対ここ!と思うところが出なければ長時間過ごす家を妥協して決めてしまうのはストレス溜まるのでオススメしないです😂
もし5月まで待てば気に入った物件に入居出来るなら1ヶ月電車通い頑張れば良いので待ちます♪