コメント

退会ユーザー
うちも上の子が2歳の時に区立の認可保育園に入りました!
うちはまだやっておらず、来年度、もしくは再来年度にやることになります。
早めにやっておけばよかったと後悔しているので2歳クラスでやるのありだと思いますー!
退会ユーザー
うちも上の子が2歳の時に区立の認可保育園に入りました!
うちはまだやっておらず、来年度、もしくは再来年度にやることになります。
早めにやっておけばよかったと後悔しているので2歳クラスでやるのありだと思いますー!
「2歳児」に関する質問
園行ってる2歳児クラスまでのお子さんが2人いる方でお願いします! 2人分の荷物を入れる袋は分けてますか? 大きい袋1つで2人分入れてますか? どんなの使ってるか教えてください!
夫が友人宅に遊びに行くのにプリンを買って持たせようと思うのですが何個にしようか悩んでいます😣 友人宅に行くのは夫だけですが、普段から仲良くしてもらっていて家族構成は夫婦+2歳児1人で、夫は食べない前提でいくつ…
4月に転勤で県外に引っ越します。 引っ越し先の認可保育園が家の近くは空いていません。 2歳児クラスになります。 ①車で20分ほどの認可保育園に預ける ②車で10分ほどの認可外に預ける(保育料は今払ってる金額の1.5倍) ③…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっち
そうなんですね!
どういった点で、早めにやっておけばよかったと後悔していますか?😣
退会ユーザー
まず入りたてでやれば他の保護者の方との接点ができるのでよかったなと思うのと、うちは下の子が小さかったのでなにか役員の仕事あっても下の子が保育園入るまでには下の子連れて行かなきゃいけなくなるので2人目のご予定があるなら産まれる前にやっちゃったほうが楽かなと思います!つわりなどひどかったりしたら大変かもしれませんが😭😭
あと、五歳クラスになると卒園もあるので本来よりやることが増えそうな(大変そうな)気がしてもっと早くやればよかったーと思ってます、、