コメント

退会ユーザー
うちも上の子が2歳の時に区立の認可保育園に入りました!
うちはまだやっておらず、来年度、もしくは再来年度にやることになります。
早めにやっておけばよかったと後悔しているので2歳クラスでやるのありだと思いますー!
退会ユーザー
うちも上の子が2歳の時に区立の認可保育園に入りました!
うちはまだやっておらず、来年度、もしくは再来年度にやることになります。
早めにやっておけばよかったと後悔しているので2歳クラスでやるのありだと思いますー!
「2歳児」に関する質問
4月から子供が保育園に入園します。 2歳児クラスで1日のスケジュールが今と全然 違うので保育園に行かれてる方の生活リズムを 教えていただけないでしょうか?🧐 今は、結構リズムがバラバラな状態で 8時半〜9時起床 朝ご…
時短で働く2歳児の母です。 モヤモヤしたのでお話させて下さい。 評価を下げられました。 育休から復職して間も無く一年です。 時短で以前より2時間労働時間が短い中、退職したフルタイム一人分の仕事をこなしながら何と…
みなさん1歳半健診どうでしたか? 【積み木】 6個クリア 【指差し】 6個中2個だけクリア(車と犬) 【発語】 まんま、ブーブ、バイバイ、ないない、ねんね、にゃんにゃん 【コミュニケーション】 保健師さんの「ママに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっち
そうなんですね!
どういった点で、早めにやっておけばよかったと後悔していますか?😣
退会ユーザー
まず入りたてでやれば他の保護者の方との接点ができるのでよかったなと思うのと、うちは下の子が小さかったのでなにか役員の仕事あっても下の子が保育園入るまでには下の子連れて行かなきゃいけなくなるので2人目のご予定があるなら産まれる前にやっちゃったほうが楽かなと思います!つわりなどひどかったりしたら大変かもしれませんが😭😭
あと、五歳クラスになると卒園もあるので本来よりやることが増えそうな(大変そうな)気がしてもっと早くやればよかったーと思ってます、、