コメント

ぴよこ
うちは「よしよししたらなおるよ!おいで!」て寝かせたままお腹さする、てしてました!
慣れない腹痛に、息子は「いたいーー!!」と絶叫しててめちゃくちゃムカつきましたが(笑)

ままん
今日は無理な提案ですが、、、胃腸炎の時にお腹を温められるようにニトリでレンジでできる湯たんぽを買いました。温まったら、少し気分も和らぐかなぁと。
-
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます
お腹を温めれるの良さそうですね✨
気持ち的なのもあるのかなと思いつつ毛布で温めようと思います。- 2月2日
-
ままん
子供の場合、気持ち的なものもありそうですよね。痛いの痛いの飛んでいけーが効果あるくらいですから😅よしよしも安心すると思います😊早く良くなりますように🌟
- 2月2日
-
はじめてママリ🔰
下の子が高熱で痙攣したのを見たり..気持ち的に胃腸炎なったのかな💦と思っています。
なるべく、寄り添って
お腹さすりたいと思います。- 2月3日
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます!
慣れない腹痛はお子さん痛いですよね😭
寝かせたまま、さすってみます。
ありがとうございます☺️
ぴよこ
あと、お腹は盲腸の時以外は温めると痛みが和らぐので、さすれないときは温めるといいです😊
フェイスタオルを濡らして軽く絞り、電子レンジで30秒程度(電子レンジによるので、熱さを見て時間を増やしてください)チンして、ビニール袋に入れると簡易湯たんぽになります😊
気持ち熱めにするといいかなと思います😊
はじめてママリ🔰
何度か夜中にお腹痛いと訴える度にお腹をさすると落ちついて寝れました。
簡易湯たんぽ良いですね!
試してみます😄