子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんに薄めたミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?少し薄めるくらいです。 ふとした疑問ですが。 11ヶ月なります。 離乳食三回食べてて、ミルクも飲んでます。 ミルクって薄めて飲ませてもいいものなのでしょうか?🤔 少しお湯たすくらいです。 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 三回食 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 薄めて飲ませるのダメです😭浸透圧で消化器官かなり負担になるので規定量以外で絶対作らないでといわれました😭🙏🏻 2月2日 ママリ。 1歳近くでもあんまりよくないんですかね🤔 2月2日 退会ユーザー 何歳とか関係ないです!浸透性の問題なので肝臓にかなりの負担かかります、、、薄めてあげないといけない理由あるんですか?🤔 2月2日 退会ユーザー 肝臓じゃなく腎臓です🙏🏻 2月2日 ママリ。 そうなんですね! いつも220miのんでてスティックが100ml単位で、、、 それで旦那に、2本使ってあとお湯少し足せば?って言われて、、🤔 離乳食でミルクをつかうときも薄めたらだめなんですね? 2月2日 退会ユーザー よくないですね、、、💧なら200にするかスティックじゃなく缶にしたらいいとおもいます!そしたら220つくれますよ! 離乳食で使うときも80mlなら調乳済みのミルク80mlを離乳食につかうので薄めるとかはないかと🤔 2月2日 ママリ。 そうなんですね! ありがとうございます😳😳 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
1歳近くでもあんまりよくないんですかね🤔
退会ユーザー
何歳とか関係ないです!浸透性の問題なので肝臓にかなりの負担かかります、、、薄めてあげないといけない理由あるんですか?🤔
退会ユーザー
肝臓じゃなく腎臓です🙏🏻
ママリ。
そうなんですね!
いつも220miのんでてスティックが100ml単位で、、、
それで旦那に、2本使ってあとお湯少し足せば?って言われて、、🤔
離乳食でミルクをつかうときも薄めたらだめなんですね?
退会ユーザー
よくないですね、、、💧なら200にするかスティックじゃなく缶にしたらいいとおもいます!そしたら220つくれますよ!
離乳食で使うときも80mlなら調乳済みのミルク80mlを離乳食につかうので薄めるとかはないかと🤔
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます😳😳