乳首の一部分にしこりがあるんですがこれはなんなんでしょうか😭乳管閉塞?詰まってるのかな😭
乳首の一部分にしこりがあるんですがこれはなんなんでしょうか😭乳管閉塞?詰まってるのかな😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
白いポツですか?白いなら白斑というものです。
触ると激痛ですが、吸ってもらうしか治す方法ないです😢
普通のシコリなら、詰まってるか溜まってるか、、
どちらにしても吸ってもらうしかないと思います😓
ママリ
白いポツですか?白いなら白斑というものです。
触ると激痛ですが、吸ってもらうしか治す方法ないです😢
普通のシコリなら、詰まってるか溜まってるか、、
どちらにしても吸ってもらうしかないと思います😓
「乳首」に関する質問
哺乳瓶拒否 保育園が始まるので今まで完母だったのですが、哺乳瓶とミルクの練習しようと思い始めてますが上手くいかず、哺乳瓶拒否されます。月齢の哺乳瓶と哺乳瓶の乳首(NUKさんの使用)なのがダメなのかただ単に嫌なの…
ここ最近、乳首が痒くて 汁(乾いて黄色っぽくなる)も出ます。 乳腺外科に行こうと電話したのですが 皮膚の問題なので皮膚科に行ってと言われ 皮膚科に行き、薬を出してもらいました。 塗ると治るのですが、治ったと思って…
看護師さんや経験のある方がいたら教えていただきたいのですが…内科の診察で聴診器を乳首の上ばかり当てられる事ってありますか😱? 私が喉の痛みがあり昨日内科に行きました。 ゴールデンウイーク中でやっている病院が少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
白斑…って結構白いですか?
ボヤァと白い感じはします。そこからじわっと分泌はありますがごくごく少量です
しこりの部分を押して吸ってもらった方がいいんでしょうか?
ママリ
私は何回か出来たことありますが、
ボヤァと白い時も、ポツンと白い時もありました!
詰まりなので、少ししか出ないかもですね!
吸ってもらうのが一番らしいです。
私は自分でも抑えて絞り出したりもしてましたが、自分で抑えるの結構痛くて、、
結局吸ってもらうのが良かったです😄
吸ってもらう時は、おっぱいのしこってる部分を押さえながら吸ってもらうのが良いはずです✨
はじめてのママリ🔰
押したら少し痛みはあります😭
自分で押さえたらいいってことですか?
ママリ
押して痛いなら、白斑っぽいですね💦
分かりにくくてすみません💧
基本は赤ちゃんに普通に吸ってもらうが一番です。いつの間にか白いのなくなります!
吸ってもらわないと乳腺炎になってしまうと思います💦
(乳腺炎は酷いと高熱節々の痛み出てきちゃいます💦)
なくならなくて気になる時はお風呂とかで、乳首つまんで白いところほぐしてみたりもしました。。(効果薄いかもしれません。)
あとはまだ所々の乳腺が細くて詰まるので、お風呂とか時間ある時に乳腺ほぐすおっぱいマッサージや、授乳中に乳房の硬いところを押して吸わせたりしてました💧