コメント
もふもふ
陣痛タクシーがいいですよ!
私は真夜中に破水して、旦那に子どもを託して1人で病院に向かいました!
ゆか
私は病院から救急車は使わないように言われていたので陣痛タクシーを登録していました!
-
ガォ🔰
陣痛タクシー調べたのですが、近くにないようです。。
- 2月2日
-
ゆか
そうしたら破水したときのことを考えてシートやバスタオルを用意して普通のタクシーですかね…
タクシー会社に電話して事前に確認しておくとか🤔- 2月2日
-
ガォ🔰
タクシー会社確認してみます!!
- 2月2日
はじめてのママリ
救急車はよほどの事がないとダメだと思いますよ
むしろコロナ禍で救急車は控えた方が、、、
陣痛タクシーかタクシーですね!!
-
ガォ🔰
そうですよね!わかりました!!
- 2月2日
-
はじめてのママリ
救急車も結構コロナ患者乗ってますしこわいです!
もうすぐの出産頑張ってください!- 2月2日
Maaa13
産院に相談されましたか?
状況によっては、計画分娩(促進剤での出産)にしてもらえますよ!
病院は分娩時に子供連れてはいけないので二人目の時も相談しました。
二人目のときは夜中に破水したので夫がおり助かりました。
私は産院まで15分でしたが3人目のときには医師に『あなたはもし破水したら救急車でも間に合わない可能性あるから入院して促進剤で産もっか。今から入院できる?』って言われて都合のいい日決めて入院して産みました!
優しい麦茶
うちも陣痛タクシーはないところなので、どうしても無理だったらタクシーです💦 タクシーもそんなに走ってないところなので、そもそも夜にタクシーが捕まるかどうか分からないですが😅
タクシーに陣痛来てる時には破水しちゃうかもしれないからダメ って言われたら、産院に伝えて計画分娩にします!旦那さんに急でも休み取ってもらって、お子さん見ててもらって計画ですかね🤔
ガォ🔰
陣痛タクシーと調べても住んでるところの検索がかからない時はどうしたらいいでしょうか><
もふもふ
そうなのですね💦
タクシー会社に陣痛時に乗れるのか聞いてみるのがいいと思います!