※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて郁杜(いくと)って名前は読めますか?杜ってあまり名前に使…

名付けについて
郁杜(いくと)って名前は読めますか?
杜ってあまり名前に使う漢字ではないと見まして💦

上の子が季節の植物と海に由来する名前なので自然+季節+情景を感じさせる名前が良くて、来月下旬予定日だから香り盛んな金木犀をイメージしてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

読めるとは思いますが、一発で読むのは難しいと思います。
でも杜って「もり」のイメージなのでいい漢字だと思います✨

ただ、杜を社と間違える人がいそう(子供がよく間違えられて、保育園の手紙とか連絡帳とか違う漢字を使われてます)💦なのが気になりました。

ミミ🔰

ちょっと考えて読める感じですかね。
神社・御神木を連想して神聖、清らかな森のイメージで素敵です😌

名前っぽくはないと思いますが気に入っているなら良いかと思います。
保育園に行くと色んな名前の子がいるので変わった漢字も珍しくないんだな〜と思います。

ママリ

読めます☺️

もにょ

読めはしないけど、古風で可愛い名前だなーと思います!
キラキラネームって感じもしないですし、そんな素敵な想いがあるのなら、読めなくても私が子供だったら嬉しいです☺️

しろ

迷いつつも読めそうな感じでしょうかね。
字面も意味合いも素敵だと思います😊