※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのアトピーについて軽度と重度がありますか?アトピーかどうか不安で、画像検索すると衝撃的な写真が出て怖いです。布団に黄色い汁がつくような症状は出るのでしょうか?乾燥肌だといいなと思っていますが、膝裏も出ているので心配です。

赤ちゃんのアトピーって軽度と重度があるんですか?
ステロイドを塗ってもぶり返してしまうのでアトピーかなー、、と思ってるんですが画像検索すると顔全体ジュックジュクの写真や血だらけのショッキングな写真が出てくるのでこわいです😭
痒そうで可哀想なんですがみんなが布団に黄色い汁がつくような感じにはならないですか?

秋生まれなのでアトピーじゃなくて乾燥だったら良いな〜と思ってますが膝裏ひざ裏も出てるので可能性高いですよね😢😢

コメント

Maaa13

ステロイドは治ったと思ってもしっかり塗り続けてゆっくり回数やステロイドの強さを変えていき断薬しないとすぐぶり返しますよ。

うちはその汁が出るレベルまでなっていて、膝裏や耳の裏などがジュクジュクで汗かくだけでも真っ赤になっててステロイドと抗アレルギー薬を飲みつづけてました!小学生になったらステロイド無しで過ごしておりそんなたまーに荒れるぐらいになりましたよ。

ジュクジュクとかで一番強いステロイド出されたら重度かな?って思います。

私自身アトピーですが、黄色い汁が出て膿むまでは行かないです。

息子の湿疹が酷かった時期に絶対アトピーだと思って皮膚科に行ったら違うと言われたので素人判断だと難しいのかなと思います🥲

ぶり返すとの事なので、皮膚科の先生に聞くのが1番だと思います🙋‍♀️

rin

可能性高いですね
軽度と重度ありますよ
血液検査ですぐわかります☺️
専門医にご相談ください