※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ageha0429
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘が乳首をかじるので困っています。かじることで痛いです。皆さんも同じ経験ありますか?防ぐ方法を教えてください。

こんにちは!
6ヶ月の娘なんですが最近乳首をかじります💦
寝かしつけるのに添い乳したりするので昨日困りました(´・ω・`)
めちゃくちゃ痛い。。。
みなさんのところはかじったりしますか?!
防ぐ方法あったら知りたいです!!

コメント

カナ

うちもその時期にありました!
わたしの場合は噛まれるのが怖くて浅く吸わせてしまっていたのが原因だったようで、思い切って深くくわえさせてたらかまなくなりましたよ!

• ageha0429

ageha0429

痛いですよねー
    ァタシもビビって浅くくわえさせちゃってます💦

• 10月29日
うさみみQ

うちもたまに噛んで引っ張られたりします(´-ω-`)
痛くていたっっていったらぎゃんなきされますが、そこはしつけかなと思って噛んだらママあいたでしょっていったらしばらくは噛むことなくなりました。
忘れた頃に噛まれますが、何度か繰り返してたらなくなりましたよ♪
あとは保護カバーつけるくらいですかね。。

• ageha0429

ageha0429

引っ張られるとか想像しただけで💦💦
    やっぱみんな噛まれるもんなんですね╭( ๐_๐)╮
    ダメ!ってゅってもニコーってするんですょ(´・д・`)w

• 10月29日
  • うさみみQ

うさみみQ

もしかして授乳中携帯とかいじられてますか??
    うちは携帯いじったりしてたらこっちみて!って噛まれます(´-ω-`)
    お子さん楽しんでるのかもですね。。新生児期から吸う力が強くて、今もかんでなくても汗が出るくらい痛いです(-_-;)

うちは歯も生えてるので、ぬいぐるみやヒモ、なんでも噛ませてます笑
    欲求不満なったら噛むみたいになってます笑

• 10月29日
  • ageha0429

ageha0429

噛まれた時は何もしてなかったです(´・ω・`)
    絶対反応みておもしろがってるー!!
    安全なものだったら何でもいいですよね
    カミカミさせますね(ง°̀ロ°́)ง
    普通の授乳でも痛いって吸引力すごいですね💦

• 10月29日
  • うさみみQ

うさみみQ

ただたんにママの反応見てただけみたいですね💡
    たまにスマホ置いてたらフリフリしてると思ったらかじっ!ってしてるときもあります(´-ω-`)
    今の時期はなんでも口にいれたがる時期みたいなので、近くには噛まれても大丈夫なの置いてたら勝手にかじかじしますよ笑 
    最近のお気に入りはおしり吹きケースと綿棒ケースですヾ(´ー`)ノ

• 10月29日
  • うさみみQ

うさみみQ

新生児期から歯が生えてんじゃないか、ってくらい噛んでるような吸い付きでしたよ😅

• 10月29日
どてちん

ドヤ顔で噛んでくるから憎いですよね。歯の生え始めは痒いとのことで、歯固めをガジガジして貰うようにしたら少し落ち着きました。

• ageha0429

ageha0429

痛い!!ってゆーとニコってするんで怒る気がうせます💧w
    歯固めもっと噛ませてみます💨💨

• 10月29日
みお・ゆき

次女は良く噛みついていたので、噛まれたら鼻をつまみ、の繰り返しでした。噛むと苦しい、おっぱいが出ないと赤ちゃんにすりこみしながらの授乳をしていました。

わざと噛みついて、にまぁーと笑われることもたたありました。
きっと、遊んで貰っいると勘違いを赤ちゃんがしている見たいです。
おっぱいの味が変わったり、量がたりなかたり、浅く咥えていると噛んでいました。

ママまぁ

うちも噛まれます( ̄▽ ̄;)
何故か吸いつきながら離れようとするんですがその時に歯茎で思いっきり乳首噛みながら離れるんです( ̄▽ ̄;)
たまに痛すぎて叫びます。で、びっくりされて思わず謝るんですが腑に落ちない・・(笑)