子供たちの登園自粛中に、毎日の食事準備が大変です。簡単な料理のアイデアを教えてください。
子供達、登園自粛しています😶
毎日炊事BBAになっていて、3.4日頑張ると『もう無理😟今日は出前にしたい😟😟』となってしまいます...🤣1日3回ご飯準備、洗い物の繰り返し(笑)
出前を我慢し、超絶簡単なご飯を作るにはどうしたら良いでしょうか😭😭😭ズホラ飯教えて下さい🙏
- 🌈(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
Maaa13
うちは面倒な時は親子丼します😂
肉切るのが面倒でツナ缶を鶏肉代わりに入れて包丁まな板さえ出さないときもありますが(笑)
てんてんどんどん
我が家も登園自粛2週間しています😩
朝、昼は本当に適当で夜は割としっかり作る‼︎をしています😅
私のズボラ飯はじゃこ(しらす)カブの葉を炒め煮、ゆかりのふりかけを混ぜたおにぎりとスクランブルエッグです😂
あとしらす、ごま昆布、ゆかりのふりかけのおにぎりもやります‼︎‼︎
私のズボラ飯はおにぎりです😂
野菜をぶち込んでおじややリゾートが手っ取り早いですが…我が家の子供達は全く食べないので、週4おにぎりです😅
ルナ
今日は鶏肉と野菜を焼いて、タレを回しかけた炒め物
明日は多分、冷凍庫の中にあるサバの竜田揚げ(焼くだけ)🐟✨
うちは食事づくりは1日2回と決めています◎
朝はパンと何かの果物またはヨーグルトにしてます🍌朝から作るなんてことはしません😅
1日のうち栄養バランスがとれていればOKです!
お昼は、ごはんの上に目玉焼きと無縁せきウインナー乗せたり、好きなレトルトをかけたり、昨日の残り物のおかずをチンして乗せた丼、魚の缶詰丼なんてのも出しますw
それでも、無添加の食材、無農薬の野菜にしており、食材だけは厳選してます◎
コメント