※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
妊娠・出産

妊婦は足がつりやすくなる理由がわからない。職場で足が3回もつってしまい、1人で苦しんでいる。水分も摂取しているし、状況は変わっていないのに、なぜ足がつるのか不思議です。

妊婦は足つりやすくなるって言うけど
今日職場で3回も足つって1人で苦しんだ笑
1人目の時こんなになかったのに今回めちゃくちゃ足つる💦
水分も取るようにしてるし、1人目の時と職場も仕事内容も変わったわけじゃないのになんでー😂

コメント

私も今回、職場で1人で苦しみました…
ウッ…とか言って急に蹲ったので、周りに「なに!?生まれる!?」って言われました🤣🤣
水分取ってもつっちゃうんですよね、、、

• 2kidsママ

2kidsママ

悪化して筋繊維がところどころ切れてるって言われちゃいました😭

• 2月4日
みくろ

わかります〜私は二人目寝てる時足の裏一気に両足攣っちゃって、ほんとに転げ回りました😫旦那に助けて貰いました💦💦
あと鼻血もしょっちゅう出てました😂

• 2kidsママ

2kidsママ

鼻血!?
    私まだ鼻血は出したことないです笑

• 2月4日
  • みくろ

みくろ

結構止まらない系の鼻血が結構な頻度で出てました😂
    出先で鼻血ブーになっても良いようにメッチャティッシュ持ち歩いてました😂

• 2月4日

ミネラル不足だと足がつりやすくなると知ってから麦茶とか食べ物で補うようにしたら何故だかつる回数が格段に減りました!

• 2kidsママ

2kidsママ

悪化して筋繊維がところどころ切れてるって言われちゃいました😭
    ミネラル取るようにします!

• 2月4日