※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

洗濯洗剤と柔軟剤について相談です。今使っているさらさが好きだけど値段が気になり、他の洗剤に変えようか迷っています。皆さんは何を使っていますか?匂いは控えめがいいですか?コスパやオススメがあれば教えてください。

洗濯洗剤、柔軟剤についてです。
大人と一緒に子どもの洗濯をしていますが、さらさを使っています。匂いも使い心地も好きなのでこのまま使ってもいいのですが、やはり値段が気になり他の洗剤に変えようかと思っています。
ちなみに産前は洗剤にアタック、柔軟剤にソフランを使っていました。皆さんは何を使っていますか?
ただ、あまり匂いはしない方がいいですよね?となるとソフランはやめた方がいいのかなー?

コスパとかオススメがあれば教えて下さい!

コメント

たーん

私も最初はさらさを使っていましたが、産後半年くらいで元々使ってたナノックスとソフランの組み合わせに戻しましたよ😊
匂いはあまり気にしたことがありませんでした😂
息子たちは2人とも特に問題なく成長しています🙋‍♀️

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ソフランの何色使ってますか?😲

• 2月2日
🦋

我が家は洗剤にボールドの青、柔軟剤にソフランの緑使ってます!

娘2人産んだ産院で使っていていい匂いだったので、退院後からそのまま同じ物を使ってます☺️☺️

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ソフランの緑は使ったことなかったので、サンプルで嗅いでみようと思います!ありがとうございました😊

• 2月2日