※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹になった後、不機嫌だったお子さんのお話聞きたいです😭娘が、…

突発性発疹になった後、不機嫌だったお子さんのお話聞きたいです😭

娘が、突発性発疹疑惑です。
2日ほど40~41℃の高熱が続き、突発かな?と思ったのですが発疹は出ず。
調べると出ないケースも稀にあるとのこと。
いつもと違うのがもう解熱して3日も経つのに、やたらと不機嫌です。
何度も風邪をひいてきましたが、こんなことは初めてで突発性発疹を疑っています。
情緒不安定で、急に怒り泣きしたり、ママ抱っこして〜と甘えん坊になったり。
保育園でも機嫌があまり良くないとのことで、先生を独占したい気持ちがあるようです。

あとは、やたら眠そうで、夜早めに寝せても朝起きれなかったり、いつもなら寝るのが22時くらいになるのに保育園から帰宅後あくびをして眠そうにしています。
今日も機嫌が悪く大泣きしたあと眠くなったのか、この時間で寝てしまいました。
やはりいつもの風邪後とは違う気がします。

突発性発疹になったことあるお子さん、どんな感じでしたか??

コメント

ことり

うちは上2人とも3日間くらいグズグスで抱っこマンでした😭

m

上の子が1歳で突発になったとき発疹ぜんぜん出ませんでした。
ただの風邪かと思いましたが不機嫌と甘えん坊が1週間近く続いたので突発だったんだろうなあと言う感じです😌
気が済むまで甘やかしてあげて、そのうちいつも通りに戻ったかと思います。