保育園の0歳児クラスで、子どもによってその日の遊びが違うのはあるある…
保育園の0歳児クラスで、子どもによってその日の遊びが違うのはあるあるですか?
今日、保育園のインスタに0歳児は絵の具で遊んだと投稿がありました。うちの子はインスタ掲載不可にしているので子どもは写っていなかったんですが、そもそもうちの子はなんでも口に入れるので絵の具で遊べるのかな?と思っていました。
連絡帳を見ると今日は別の遊びをしたと書かれていました。うちの子がまだできないから絵の具で遊ばせてもらえなかったと思うんですが、0歳児クラスはこんな感じで発達段階に分けて遊びをするのが普通なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊
なるべく一緒のことやってますが出来ない時は違うことしてたとかありましたよ👌
周りが大きくて娘が小さい時ですね🤔
ᩚあーちゃんᩚ
あるあるです。月齢に合わせたり、その子に合う遊びをします。
月齢が低くてもクレヨン持ったり出来る子はお絵描きするけど、月齢高くてもクレヨン持てなくてすぐ投げちゃう子は別の遊びします
保育士がその子に合わせた遊びを日々考案してます
気になるようでしたら、担任へ相談してみてください。保護者からの相談は真摯に向き合うよう務めてます
はじめてのママリ🔰
保育士です。
うちの園は0.1.2歳児クラスは別々のこと全然ありますよー
コメント