※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が一時保育で私にくっついていたが、お迎え時は先生のところにいて私に駆け寄らず、ショックを受けた。懐いていないのかな?他のママさんはどうですか?

同じ月齢ぐらいの方にお聞きしたいのですが。

今日初めて一時保育に子供を預けました。
朝、私と園に着いた時はずっと私にくっついて離れなかったのに、お迎えに行った時子供は先生のお膝に居て遊んでましたが、私の姿を見てもすぐにこっちに駆け寄ってきませんでした。

こういうものですか?
なんとなく、すぐにママーって来てくれるのを想像してました😂
私が帰る準備をしてても来ず、私が子供のとこに行って帰るよーこっちおいでーって手を伸ばしたら払いのけられました。

先生もそれを見てたし、なんとなくショックでした💦
私に懐いてないのかな🥲

ママさん達、子供さんのお迎えの時どんな感じですか?

コメント

みーこ

保育士をしています!
息子さん、保育園が楽しかったのかな?😊
一時保育でも登園初日でも、そういう子はいますよ!笑
ちなみにうちの息子も、登園初日から馴染んでて母としてはすこし寂しかったです笑笑

懐いてないなんてことはないと思いますよ😌
お迎えに行った時ギャン泣きしてたらしてたで、「預けない方がよかったかな?」とか思ってしまいそうだし、泣かずに遊べててよかった!と思ってていいんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね☺️
    そうなんですか、、、母としてはやっぱりちょっと寂しいですよね🥲笑
    確かに、ギャン泣きしてたらしてたで次から預ける時気になったりしそうですね、、、それよりはまだマシですね、でも払いのけられたのはちょっと悲しい😂

• 2月2日
  • みーこ

みーこ

払いのけるってのもまたすごいですね🤣
    そこまでの子はなかなかいないかもしれませんが笑笑
    一時保育が楽しかったってことの表れだといいですね😂💓

• 2月2日