※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

2月5日の入園説明会に参加できないため、幼稚園に連絡すべきでしょうか。また、日程変更は可能でしょうか。

2/5に入園説明会がありましたが
自分自身がコロナになってしまって
幼稚園のほうにはコロナになったため行けませんって
言えばいいですか?
寸法とかの予定もあったので違う日にちに変えてもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
絵本バッグとか必要なものとかが書いてある書類があると思うので、書類を郵送してもらえるか聞いてみるといいと思います。

採寸は後日でも大丈夫だと思いますよ。

• ♡

入園説明会に渡される書類とかを郵送してもらえるかってことですかね?😭

入園説明会のときに渡す紙とかもあったので
    どうすればいいかは幼稚園に聞いた方が良さそうですよね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    書いて提出するような書類はあまりないと思うんですけど、体操着袋はサイズはこのくらいで形はこんなのでーとか書いてある紙とかはあると思うので、まとめて郵送してもらえるか聞いてみるといいと思いますよ。
    療養期間とかあるから外に出られるまで長くなっちゃったらバタバタしちゃいますから先にもらっておきたいですよね💦

• 2月2日
  • ♡

そうですよね😢
    そしたらゆっくり見れるので😣
    明日電話してみます!
    ありがとうございます!

• 2月2日