※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいます。3回食なんですが、丸1日ミルクにしても大丈夫ですか?2回ぐらいは離乳食じゃないとだめですか?

11ヶ月の息子がいます。
3回食なんですが、丸1日ミルクにしても大丈夫ですか?
2回ぐらいは離乳食じゃないとだめですか?

コメント

ジャンジャン🐻

具合が悪いとか、普段から全然食べないとかじゃない限りはミルクじゃもたないと思いますよー(^_^;)

• ママ

ママ

私が生理痛と偏頭痛のダブルで、旦那がプール熱で...
    生理痛と偏頭痛の薬は相性が悪く...
    息子は元気なので夜は頑張ってつくります

• 10月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お子さんは元気ならせめておにぎりくらいなんとかなりませんかね^_^
    ふりかけでも最悪塩おにぎりでもいいと思いますよ(^○^)

• 10月29日
  • ママ

ママ

おにぎりは息子がつめこんじゃうので、ふりかけご飯なら頑張ってあげられそうです。

• 10月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ぜーんぜんふりかけでじゅうぶんですよ^_^

こういうときのために、簡単なものは常備しておくと楽ですよ(^○^)

• 10月29日
  • ママ

ママ

今家にある本が少しこった離乳食本なので、体調良いときにフリージング本探してきます(._.)

• 10月29日
ay♡♡

こんにちは★

10ヵ月の娘も3回食ですが
食べる時と食べない時の差が激しいので
丸1日、母乳の時ありますよ😅
無理して食べさせても余計に
食べないだけなので私はそうしてます😅💦

• ママ

ママ

息子は元気なんですが、私も旦那もダウンしてしまって...
    旦那は熱あるし、私の場合は薬の相性が悪くて...
    夜ご飯はなんとかあげられました

• 10月29日
あすこ⭐️

何か訳があるのですか??^_^
旅行などですか?
知り合いの子は1度ミルクだけにしたら、それから離乳食を全く食べてくれず、体重が全然増えないと栄養士さんに相談してしました。
そしたら栄養士さんにミルクの量を減らして離乳食を食べさせて。と言われたみたいです。お腹が空けば食べるから焦らずじっくりいきましょうと言われたみたいです!

• ママ

ママ

旦那がプール熱で、私は生理痛と偏頭痛が酷くて...
    旦那は高熱で私は薬ののみあわせが悪くて...
    食べなくなることあるんですね。できるだけミルクに頼らないように頑張ります

• 10月29日
  • あすこ⭐️

あすこ⭐️

大丈夫ですか???😱😱😱😱😱そしたらベビーフード買ってきたやつとかじゃダメですか?

• 10月29日
  • ママ

ママ

この間私が偏頭痛で倒れて入院しちゃって、旦那がベビーフードあげたから、ベビーフードあまりあげすぎは良くないかなと思いまして...。大人でも「インスタントばかり食べてると身体に良くない」って聞くので...
    今日は夜だけですがなんとかあげられました。
    息子はもう夢の中です

• 10月29日
空色のーと

体調不良とかで食べられないなら、ミルクで良いと思いますが、元気ならせめておにぎりくらいは食べさせないとエネルギーが持たないかもです!

• ママ

ママ

息子は元気なんですが、旦那がプール熱で高熱、私は生理痛と偏頭痛で薬ののみあわせが悪くて...
    夜ご飯はなんとかあげられました

• 10月29日