※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
家事・料理

お料理得意な方!今日この牛丼レシピを倍量(肉500g)で作ろうと思うのです…

お料理得意な方!
今日この牛丼レシピを倍量(肉500g)で作ろうと思うのですが調味料も倍にしてしまって大丈夫でしょうか?
それとも表記プラス大さじ1か2くらいを足すかんじがいいですか?💦
このレシピじゃないけど他ので倍量にしてしまってだいぶ濃いくなったことがあるので牛丼はどうなんだろうと…

コメント

deleted user

味を濃くすることは出来上がってからでもできるので、自分なら少なめの調味料を足して作ります。

deleted user

倍にしたら余りますね💧 1.5倍くらいでやってみたらどうですか?

hearb

醤油だけ一杯少なめにしてみてはどうでしょうか?
大さじ2で作ってみる。他の調味料はレシピ通りでいいと思います。
味が甘めなら少し醤油を足していく感じでどうでしょうか?