コメント

退会ユーザー
保育士ですがそういうお子さんはいました💦
すこーーーしずつ飲んだり食べたりできるようになりましたが、家では普通に食べてますか?水分取れてますか?🤔
退会ユーザー
保育士ですがそういうお子さんはいました💦
すこーーーしずつ飲んだり食べたりできるようになりましたが、家では普通に食べてますか?水分取れてますか?🤔
「給食」に関する質問
年長児が、何か発達障害なのかな、と思っています。 何だと思いますか? 自宅や、仲良しのお友達、親戚など、近い人の前では元気いっぱいです。 気になる事もないです。 しかし、幼稚園に着くと何故か無口になり、私が…
満3歳児給食 6月から娘が満3歳で幼稚園に通います! 給食のメニュー表を見ていたら わらびもち!!!!! もち、まだ食べさせたことないし、 よく噛まずに、詰まってしまったらどうしよう🥲と思ったら,眠れなくなりま…
幼稚園に行くのが嫌だと言い始めました。 そんな時どんな言葉をかけてあげたらいいか迷ってます。 5月から週一でプレ幼稚園のような感じで通い始めました! 給食も食べて午後お迎えに行きます。 まだ3回目ですが、毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近はイヤイヤが増えてきて夜ご飯もあまり食べなかったり、水分もあまり取ってくれないです…😭
1日で300mlの水筒1本無くなるか無くならないかくらいしか飲まないです😭😭
おやつだけはしっかり完食するみたいです…