※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
妊娠・出産

34週の検診で子宮頸管が短くなってきているため、動きを控えるように言われました。家事も含めて動いてしまうので、食事の支度はどうしていますか?どんな料理を作っていますか?

切迫気味の方に質問なんですが、ご飯の支度とかってどうしてますか??
34週ころの検診で子宮頸管2.2cmと言われてあまり動かないようにして、とは言われたのですがついつい洗濯やら家の掃除などで動いてしまいます。

もちろんご飯支度もしなきゃなのでやるのですが、みなさんどんなもの作ってますか??

コメント

🍅

キッチンや脱衣所とかに
コンパクトな椅子を持って行って
なるべく座りながらやったりしてます🥰
まだ寒い時期なので我が家は切っていれるだけのお鍋が楽ちんなので多いです🫕

• ちたたぷ

ちたたぷ

なるほど!
    お鍋も楽ですよね、美味しくて楽なのに何故か思い浮かばなかったです!
    ありがとうございます😊

• 2月2日
ひまわり

私も座りながらゆっくり休みながら作ったり午前中が
私は体調がいいので午前中に
作ったりします!

丼物だったりやきそばだったりほんとに簡単な物を作ってます!🍑

• ちたたぷ

ちたたぷ

体調は割といいので、それも相まっていつもどおりに動いてしまいます🤔

わたしもワンパンとかで済むような簡単なものでやり繰りしてみます😊!

• 2月2日
  • ひまわり

ひまわり

わかります。わたしも体調いい時に動きまくってしまうけど極力お腹の赤ちゃんのことを考えながら疲れてないけど休みながらに変えてみたらどおですかね?☺️

簡単なのが洗い物も減るし
    楽だしいいと思います👻

• 2月2日