コメント
はじめてのママリ🔰
最近投資信託購入のポイント付与改悪になりましたもんね😭
私は楽天ユーザーなので、一応楽天で続ける予定です🙄
のん
sbiは東急カードでも積立でポイント入るように変わるらしいです
今後sbiは一社に絞らず複数使えるような感じでいくのではないですかね。
-
コキンちゃん🔰
らしいですね!今日発表されたやつですよねー!東急カード?なんやそれ?って感じです😂
でも三井住友カードって審査厳しくて(専業主婦だからプラチナリファード落ちましたw)
なんかなーって感じなので
みんなに優しい楽天で行くか、、
でも改悪しまくってくるところを見ると
これからはユーザーをふるいに落としていく感満載で
うーん、、🧐って感じです💧- 2月2日
-
のん
首都圏だとPASMOって言うSuicaみたいな交通ICがあって、それにチャージできるのでかなり使い道あります。
今後東急カード以外も使えるようになりそうですよね。- 2月2日
-
のん
ちなみに三井のプラチナリファードは年間100万使わないなら年会費も三万するし全然お得だとは思わないです。
うち、支払いは基本クレカなので毎月20万くらい支払いあって100万は余裕で達成します。
保険料や食費をクレカにしたら100万にはなると思いますよ。- 2月2日
なつお
最近はいって、同じこと散々迷ってましたが、楽天の方がサイトが見やすそうだったので楽天にしました😊
ママリ
どちらも証券口座持ってますが、楽天の方が圧倒的にサイトがみやすいです😂
SBIの方でしなきゃいけないことがあると憂鬱になるぐらい…笑笑
コキンちゃん🔰
昨日発表されてびっくりしました!
そこはやっちゃダメでしょってとこまできましたね…😂
ユーザー減っても良いんでしょうね💡
まだ全然恩恵を受けていないので、
あえてこれから楽天にする必要ないかなーと
思ってるんですが、、、