※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がPCR検査を受ける際、鼻からの検査が痛いと聞いて心配しています。同じ年齢の子供で鼻からの検査を受けた経験のある方がいますか?

2歳3ヶ月です。同い年くらいでPCR検査、鼻からタイプの受けた子いますか?私は唾液でしたが、息子が鼻からのを明日受けます。とても痛いと聞くので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃなく私が受けたのですがインフルと一緒なのでインフルになった子なら同じ検査を受けてると思いますよ。
私はそこまで痛くないです。
たた子供は嫌がるし泣くと思います💦
不快だし怖いしで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    インフルとおなじなのですね💦
    インフルよりかなり奥までと聞いてたので心配でした😢

• 2月2日
ゆき

2歳なる前くらいに娘が鼻からの検査受けました。
泣いて嫌がってはいましたが、痛いというより不快なのとお医者さんが怖かったようでした。終わったあとはすぐにケロッとしてました😊
耳鼻科で奥まで鼻吸ってもらうのと同じ感じだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました💦 ありがとうございます😔

• 2月2日
はなさお

うちの子が行ってる小児科の先生はちゃんと奥まで入れてやらないから、PCRも抗原検査もちゃんと結果が出ないんやと言ってて、めちゃくちゃ鼻ぐりぐりの時間が長いので私でもうっすら涙目になって子どもは病院出るまで怒って泣きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなりきついですね😭😭
    見てられないですね…😭

• 2月2日
nao

去年、保育園がコロナで休園になって、園児全員、鼻からPCR検査して、結果をみて開園しました。うちは3歳でしたが、0歳〜どの子も大体泣いてましたが一瞬で終わるので子供達も切り替え早く泣き止んでました。それより、防護服きた顔の見えない人が近づいて検査するのにビジュアルで怖がってましたね、リラックスできるように何かあるといいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構念入りに棒入れると聞いてたので、一瞬で終わるなら良かったです💦
    ありがとうございます😭

• 2月2日