クラスLINEでコロナ陽性を報告すべきか悩んでいます。無視も違和感あり、了解も微妙。正解がわかりません。
私がコロナ陽性になりました。
息子は濃厚接触者に当たるため、幼稚園が学級閉鎖を決めました!(学級内ではまだ1人目ですが、他の学年でもちらほら濃厚接触者が出てきています。そのためすぐに閉鎖を決めたようです。)
急ぎの連絡時は代表がクラスLINEで連絡するこになっているのですが、そこで私がコロナ陽性になりましたと報告するべきか悩んでます💦
ご迷惑をおかけしますと打とうと思ったのですが、なんか微妙?とも迷ったり…変ですか?
でも、無視するのもなんか変ですよね?💧
知らないふりして、了解しました、なんて送るのもどうかと思うし…調べればバレる事ですし…
何が正解かわかりません💦
- うーたま☆+3👼(4歳0ヶ月, 8歳)
ぽん
わざわざ言わなくていいと思います
のちのち何か言われたり、子供が何か言われたり、仲間はずれにされたりしたら嫌ですしね
はじめてママリ🔰
言わなくていいと思います!!
さら
言わないです!!
悪いことではないし、今回言うことで仮に他の方が陽性出たときに、その方も言わないといけないのかな?💦と、なってしまうと思います😭
-
うーたま☆+3👼
そうですよね💦
後から感染した方で、絶対に言いたくない方もいるかも知れませんしね😅
曖昧にスルーしてみます💧
今は誰がなってもおかしくないと本当に痛感させられたので、変なことで悩まずに静養に集中します…- 2月2日
そうくんママ
今の状況は、誰がなっても
どんなに注意していても、、
なので、わざわざ言わなくていいと思います💦
言ったら言ったでなんか言う心ない人もいるだろうし、、
そういう人は、言わなくても犯人探しなんかするだろうし、みんなが距離おくようになるだけですし。
早く回復するといいですね💦
小さいお子さんもいて大変ですが、無理せず!
お大事にしてください!
-
うーたま☆+3👼
そうですね💦
詮索する人は自分で勝手に調べて噂しますよね😅
本当に早く良くるよう静養します。子供たちも発症しない事を祈ります💦
みなさんもご自愛ください。- 2月2日
うーたま☆+3👼
黙っていて後から何か言われるのも怖いんですが…😅
みんな悪い人達ではないと思うのですが、どんな噂されるか分からないですもんね💧
とりあえず、具合が悪いから今は返信できないって事で自分を納得させてみます(笑)💦実際身体辛いし…😭
私はこの1週間、職場と幼稚園の往復しかしてなかったのに感染しました😭
(買い物すら行ってなかった→旦那担当だった)
本当に皆さんご自愛ください!
あやこ
今コロナにかかってます。
娘の仲良しさんには挨拶してます。
皆さん、優しくて買い物などしてくれる方もいます。
今のコロナはインフルエンザみたいな感じですよね。
そいうった情報がほしいと思ってるママさんもいました。
-
うーたま☆+3👼
子育てしながらの療養大変ですよね💦
子供を守りたいけど、何もしてあげられないもどかしさがあります😓今はまだ、子供たちは熱も咳もないので、いいのですが…もし、熱がでたらと思うと心が苦しいです💦
そうですね💦
クラスLINEとかではなくて、仲の良い人など個別に連絡でも良いですね☺️
きっと、お母さん達には不安にさせてしまったので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😓
咳と熱のせいで体の痛みが酷いくらいで、普通の風邪みたいな感じです。
お互い早く良くなるように祈ってます。- 2月2日
-
あやこ
仲良しさんには、発熱などあれば発熱外来にお願いしますと伝えました。またワクチンを打てば軽いと言う情報か聞けて安心してるママもいました。
心細いかと思いますが、仲良しさんの優しい言葉に勇気付けられたりと良いこともありますよ。- 2月2日
-
うーたま☆+3👼
本当に心細いです😭
身体の症状より、それがキツイです💦
発熱外来、大事ですね!
コメントありがとうございます😊
頑張ります!- 2月3日
コメント