※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子とのホットケーキ作り楽しかったが、手伝いが少なくて泣かれる。子供がやりたがることについてアドバイスをください。

今日2歳8ヶ月の息子に初めてホットケーキ作りの、混ぜる工程だけお手伝いしてもらいました☺️
とても楽しそうに混ぜ混ぜしてくれてあんなに嬉しそうな顔久しぶりに見た気がします😆

しかし任せられることが少なく、混ぜる工程が終わると泣いてしまい食べるまで泣いてました😖
やはり手伝いはこちらは大変なのわかってましたが仕方ないですよね😅

ずーっとやりたがるお子さん、どうしてますか?😖
これからも葉野菜ちぎったりとかやらせたいのですが終わると激おこな気がして🥲

コメント

みかん

卵割るのと混ぜ混ぜさせてます!
あとは野菜の皮むき、レタスちぎり、フライパンに野菜放り込む係り(お箸使わせて練習させてます)、危なくないように注意しながら炒めてもらう…などしてます!
あとはありがとうのご褒美で野菜の切れ端あげると食べてます😂

ママリ

娘もホットケーキ混ぜるの大好きです🥞
混ぜた後は抱っこして焼いてるのを見せてますよ!
こぐまちゃんのホットケーキの焼く工程を見せながら焼いてます😁
あとは洗い物好きなので、スポンジでお皿洗ってもらったり、、。
全然洗えてないし、ほぼ水遊びですが😅💧
お皿用意してもらったり?はどうでしょう?
台所育児は危険もあるし、散らかされるし、スムーズにいかないしで親は大変ですよね!
そして年齢的にも気難しい時期ですし😵‍💫
でもお料理好きの息子さんになったら素敵ですね😊✨