※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人育てるのは大変。旦那からバカにされ、子育て苦手なら自分でやれと言われて困っています。男性はこんなものでしょうか?4歳の子が発達グレーで手がかかります。

子供3人4.2.0歳育てるのって、大変ですよね?
大変だけど、なんとかやってるんですが、
旦那から、ホントに保育士だったの?笑
とバカにされるし、
自分は子育て苦手だから保育士やるくらい子供好きなら、俺の力借りないでやれよ😅
って言われるのですが、、、

男って、こんなもんですか?
4歳の子は発達グレーです。1番手かかります。

コメント

ままり

大変だと思います。
私も以前保育園で勤務してて、保育器資格もあります。
が、2学年差で3人という家族計画でしたが2人目を産んで少ししてから第一子グレー、旦那も発達障害だと分かりました。同じくらい上の子に相当手がかかり、旦那は理解不能、もう1人障害持ちが産まれたら怖いと思って3人目は諦めました。
保育士とか子供が好きでは乗り越えられないこともありますよ。
ご主人の手を借りないでやれよと言うなら、ご主人のことは何もしなくて良いと思います。
私は子供は好きだけど子どもの世話もしない男の世話までできるほど神様じゃないんだわ😊自分のことだから自分でできるよね?私の力借りなくてもできるよね!?私4人分やってるのにあなた一人分自分のことできないなんてありえないよね!?😊って笑顔で圧力かけたら良いと思います。
似たようなこと言われたことがありますが、旦那の洗濯もご飯もせずに過ごしてたら謝ってきました。
夫婦の子なのに子育てしないならいない方がマシです。ただの肩書きで妻子持ちでいられるほど人生甘くないよって思います。

• ままり

ままり

保育器資格ではなく保育士資格です😂すいません😂

• 2月2日
メル

保育と子育ては違うよーって言ってやりたいですね💦
わたしも幼稚園で働いていますが、仕事で子ども預かるのと24時間365日子育てするのはやっぱり違います。
先生や集団の中では出来ることも、家だと甘えたりわがまま言ったりしますし😅子どもは好きだけど、だからってパパにそれ言われるのは腹立ちますね〜😓

はじめてのママリ🔰

保育士さんだからって関係ないですよね!!

私はまだ2歳、0歳のふたりしかいませんが、それでも家事育児仕事でもう無理!!ってなってます💦家事を手抜きしてます。

保育士さんだから旦那さんの手を借りずにやれってひどいですね。
うちもほぼ手伝ってくれませんが、、、

4,2,0歳大変です😭

それに保育園と家の中では
子どもの様子は違うし
よく連絡帳に書かれていた事は
うちの子ですか?ってくらいいい子でした笑
だから保育士だからとかは関係ないと思います💦

俺の力かりないでやれよって、、、
そもそもお前の子だろって思うのですが
え?ATMですか?って言いたいです😂

ママリ

わたしは7.5.4歳育ててますが、
1番記憶がないのはそのくらいの頃です😭本当に大変でした!
俺の力借りないでやれよって💦
誰の子だよ!って言ってやりたくなりますね。
じゃあ、子供好きだから子供のことは全部まかせてね😊
その代わり、自分の洗濯やご飯の準備買い物、家の掃除も苦手だから全部よろしくね✨
って言ってやりましょう!!

はじめてのママリ🔰

お母さんが保育士であっても、子供は母親を先生とは思わないですよね。
上手くいわけがないですよね😢
お子さんが3人もいるのに、
その発言はいかに子育てを参加してないかがわかりますね😠
うちは一人でも同じようなニュアンスの事を言われます。

理解ないのはどっちだ!と、
腹が立ってます!

男は結局女任せなんですよね😤だったら間に触る事言うなって思います。