その他の疑問 最近ふと 自分が急に死んでしまったら‥と考えることがあります ◌︎𓈒𓏸(す… 最近ふと 自分が急に死んでしまったら‥ と考えることがあります ◌︎𓈒𓏸 (すごく病んでるとかではありません) ニュースで突然死だったりを見ると 私もいつどうなるかわからないよなぁと‥ 息子と自分の為に密かに貯めている へそくり💸 があるんですが 自分しか暗証番号知らないし 誰かに伝えておくべきですよね ⍤⃝? それなら両親だなぁと思ってます ·˖✶ 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 2 息子 両親 うなる 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 私もコロナ流行り始めてからそれ思って、エンディングノート書きました😂 2月2日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ エンディングノート っていいですか? ニュースで目にして 知りました 𓏗𓏗 ᝰ✍︎ ˊ𐄐 2月2日 はじめてのママリ お金や加入している保険などの管理は全部私がしていて、旦那はさっぱり何も分かってないので、どの銀行にどの口座があるとか、何用のお金として残してある、保険はこれに入ってる、大事なものはここにある〜みたいなことを書ける欄があるので、私が死んだらそれ見れば分かるようになってます😊 あと、死んだらどうして欲しいか(臓器を提供したいかとかどんな葬式にしたいか、墓どうするか)など書く欄があって、私自身も考える機会になりました😂 2月2日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ なるほど‥これを見れば 全部わかる!て感じで 良さそうですね( •︠ˍ•︡ )✨ ちなみにどこかで 買われたんですか🥺💭? 2月2日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
エンディングノート
っていいですか?
ニュースで目にして
知りました 𓏗𓏗 ᝰ✍︎ ˊ𐄐
はじめてのママリ
お金や加入している保険などの管理は全部私がしていて、旦那はさっぱり何も分かってないので、どの銀行にどの口座があるとか、何用のお金として残してある、保険はこれに入ってる、大事なものはここにある〜みたいなことを書ける欄があるので、私が死んだらそれ見れば分かるようになってます😊
あと、死んだらどうして欲しいか(臓器を提供したいかとかどんな葬式にしたいか、墓どうするか)など書く欄があって、私自身も考える機会になりました😂
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
なるほど‥これを見れば
全部わかる!て感じで
良さそうですね( •︠ˍ•︡ )✨
ちなみにどこかで
買われたんですか🥺💭?