コメント
退会ユーザー
私は痛くても授乳のたびにしこりを押してました😰
1日ではよくなりませんが次の日には痛みもかるくなってしこりもなくなっていくのでいつもしこりができた時はしています!
かずこ
ほんっとに痛いですよね😭😭😭
治りの早さはしこりの頑固さによりました😭
早い時は、赤ちゃんがめっちゃ吸い付きがよかったため一晩で治り
ダメな時は5日経ってもひどくなり岩のようにカチカチになった上熱もでてきたので、出張にて助産師さんに乳房マッサージお願いしてどうにか治りました😅
私の場合なのですが内側のしこりは、添い乳だととれやすかったです!
早くよくなりますように✨
-
chiko
ありがとうございます(^ ^)!!
とても参考になりました!- 10月29日
-
かずこ
グッドアンサーありがとうございます!
もうされていらっしゃると思うのですが乳房基底部マッサージでは
内側のしこりは、おっぱい寄せるのが一番効果あるから、と助産師さんにアドバイス頂いたのも思い出しました😄
あまり痛みのない範囲で常に寄せ寄せして、吸ってもらっちゃってください
あと、体の(特に足元)の冷えも大敵ですのでお大事になさってください😊- 10月29日
-
chiko
だいぶ朝よりマシになってきてます!
どうもありがとうございました!!(*^ω^*)- 10月30日
chez
しこりを外側から乳首に向かって指の腹とかで押しながら授乳してみてください(^^)
-
chiko
ありがとうございます!やってみます(*^ω^*)
- 10月29日
chiko
ありがとうございます!そうですかぁ(*^_^*)私もやってみます!