※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

一歳3カ月のお子さん、食パンのレパートリーが少なく困っています。他にどんなパンを食べさせているか教えてください。

一歳3カ月ごろにのお子さん、パンはどんなの食べさせてますか❓
朝ごはんをパンと決めてるんですが、食パンに何か塗ったり、のせたりして食べるのが嫌で食パンのみで食べたがります。
なので、なかなかレパートリーがないです💦
今は食パン アンパンマンのパン バターロール 蒸しパン
くらいです。皆さんどんなの食べさせてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコスティックパン
5個入りのクリームパンかチョコパン

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊

• 2月3日
🌸

うちの子も、食パンに何かつけると食べないので何もつけずに5枚切りの食パンを1枚食べています!
他にはバナナを薄く切って食パンで挟んだやつを食べたりしています!朝からお出かけの時は手で持って食べられるスティックパンやロールパンなどをあげています!

• 🌸

🌸

あと食パンにスライスチーズを乗せて焼いたものを食べさせています!
    息子はチーズパン大好きです!

• 2月2日
  • うどん

うどん

食パンに何かつけたり、乗せたりしたのを食べてくれるとレパートリー広がるのになぁと…
    チーズパンやってみます!

• 2月3日
ままんま

うちはあんこ大好きなので、トーストにあんこ塗ったりいちごジャムやバターです🙆
ロールパンにウインナーとかたまご挟んだりもします。ジャッキーのスティックパンや、かにパンも好きです(笑)
でもなにも塗らずに食べてくれるならそれでいいかなって。カロリーも添加物もつかないし(笑)羨ましいです👏(笑)

• うどん

うどん

あんこ大好きなんですね😆
    かにぱん気になってました!試してみようかな
    何も言わずに食べてくれたら良いんですが、最近飽きてきたみたいで…
    でも何か塗ると食べないし…です

• 2月3日
はじめてのママリ

うちは蒸しパン、アンパンマンのスティックパンくらいです!まだ1歳なので甘い系のパンは極力あげたくないです!!

• ルナ

ルナ

横から失礼します💧蒸しパンもアンパンマンのパンも、どちらも砂糖入ってますよ😭結構甘いです
    1歳さんは、シンプルな食パンやロールパンが良いと思います🍞

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘いのは重々承知してるのですが、そうゆう意味ではなくチョコやクリームの入ってないって意味です。わかりづらくすみません...
    下の子はパンが嫌いなので頻度も少ないし食パンとかだと食べないので😵

• 2月2日
  • うどん

うどん

うちもまだ、チョコレートとかクリームとか食べさせてないので、食べれるパンが限られます…

• 2月3日
(๑・̑◡・̑๑)

ほぼ食パンです!
あげてもロールパン?バターロールですね!
アンパンマンのパンなど味がついてるものはあげたことないです!

• うどん

うどん

食パンに何か塗ったり、乗せたりしてますか?
    最近食パン飽きてきたみたいで…

• 2月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

何も付けずにそのままトーストしてあげてます!
    カリカリしてるのが好きでミミが速攻でなくなります(笑)

• 2月3日
  • うどん

うどん

そうなんですねー
    ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちもパン大好きです😅
食パン、蒸しパン、アンパンマンのスティックパン、西松屋とかで売ってる一口サイズの野菜パン(無添加とか書いてるのでいいのかなぁ?と思って…)とかを組み合わせてあげてます💦
食パンは一口サイズに切って、軽くトーストしてきなこまぶしたのよく食べます。
あとはかぼちゃのペーストを塗って、クルクルとロールにして一口サイズに切ってあげると手につかないので食べます。
かぼちゃの粉末にきなこ少し足して、余ってる粉ミルクも一緒にお湯で混ぜてペースト状にしてます!
じゃがいも潰したのとツナを混ぜてもいいですが、うちは食べませんでした…😂