※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
子育て・グッズ

お子さんの服装について相談です。昼間は短肌着→長肌着→カバーオール、就寝時はそれに毛布を着せています。関西在住で、みなさんはどうしていますか?

最近急に寒くなってきましたが、お子さんの昼間と就寝時の服はどんな感じで着せてますか?(´・ω・`)

うちは短肌着→長肌着→カバーオール着せてます(*´-`)最近いきなり咳を結構し出したので寒いのかな?とおもって就寝時はそれ+着る毛布?みたいなの着せてます( ・∇・)

地域によって違うと思いますが、みなさんどんな感じですか?ちなみにうちは関西です(^_^)

コメント

くま

関東ですが短肌着+厚手のカバーオールです。
寒いのか暑いのかちょうどいいのか…どう判断したらいいのかわかりません\(´O`)/笑

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

さっそくのコメントありがとうございます🙋🎵

ほんと難しいですよねぇ(´・ω・`)その日によって寒暖差違いますしね(;o;)

• 10月29日
ぽぽん

同じく関西です✨
お出かけしない時は昼夜同じで肌着+厚めのロンパース着せてます😄
咳は乾燥とかではないですか?
うちの子もしてたんですが加湿器つけたらあまりしなくなりました(・ω・)
寝る時は私が寒いなーと感じたらスリーパーも着せてます💡

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

コメントありがとうございます🙋

私もぽぽんさんと同じで、私が肌寒かったら息子も着せる感じです😄でもいざ着せるとメタボの旦那に『服着せすぎ!😠』と言われムカー!っとしますww

風邪引きかけかも?とばっかりおもってたんですが、一度加湿器置いてみますね😊ありがとうございます🙋

• 10月29日

都内です😃

日中の室内はメッシュのキャミソールの肌着にロンTとズボンで、外が寒ければ、上に何か羽織ったり、抱っこ紐ならケープで覆ったり。

夜はカバーオール一枚です(´・ω・`)

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

コメントありがとうございます🙋やっぱり地域によって違いますね😅着込まなくて大丈夫な地域が羨ましいです😱

• 10月29日