※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
立花
家事・料理

もうすぐ子どもの1歳の誕生日が来るのですが、皆さんはケーキはどうされ…

もうすぐ子どもの1歳の誕生日が来るのですが、皆さんはケーキはどうされました?
一応9ヶ月から食べられるホットケーキのキットがあったんで買ってきたんですが、ケーキの盛り付けとかどうしようかと悩んでまして・・・
よかったら教えて下さい、よろしくお願いします!

コメント

ぽぽ

クックパッドであったレシピの丸パクリですが(๓´˘`๓)笑
ホットケーキを3つくらい重ねた上にヨーグルトを塗り、その上にバナナおきました!

• 立花

立花

めっちゃ可愛いですね!縁のやつは乳児用のクッキーですかね?
    バナナ大好きなので参考にさせて頂きます╰(*´︶`*)╯♡

• 10月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

周りのは卵ボーロの、スティックになってるやつを使いました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ほんとはイチゴとか飾り付けられたら可愛いよな~と思ったのですが、時期じゃなかったので...バナナ大好きだし、安く手に入るし、まあいっか!ということでバナナになりました。笑

• 10月29日
  • 立花

立花

大人が食べてもおいしいあのお菓子ですね!笑
    こっちも来月なのでいちごが売ってないんですよね〜(ㆀ˘・з・˘)
    でもうちの子もバナナ大好きだからバナナでいいかも!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
ほーちゃん

普通のホットケーキに、クリームの代わりにヨーグルトを塗って、間や上にはバナナ、桃、みかん、いちごなどのフルーツで飾り付けしました*\(^o^)/*
ケーキっぽくチョコのプレートに「◯◯くん 誕生日おめでとう」と書きましたがそれは大人の口に入りました(笑)
↑わたしじゃなくてわたしの母親が張り切って全部作ってくれました(笑)

• 立花

立花

生クリーム怖いんでどうしようかなーって思ってましたけど、ヨーグルトで代用できるんですね!参考にさせて頂きます!
    お母様が張り切っていたみたいで微笑ましいです、可愛くてしょうがないんでしょうね(*´꒳`*)

• 10月29日
まー子

水切りヨーグルト使うと、生クリームみたいに塗れていいですよ♪
バナナとイチゴをうすーくスライスしたにを挟んで、一番上には『1』とカットしたイチゴを載っけました❤

• 立花

立花

ヨーグルトってのは考えつかなかったので盲点でした!
    いちごとバナナで色合いも可愛いくなりそう、参考にさせて頂きます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 10月29日
まー子

画像荒いですが、こんな感じです。

• 立花

立花

ケーキだけじゃなくてご馳走まで載っている!
    実はごはんもちょっと悩んでたんで凄い助かりました!
    こちらも参考にさせて頂きますねっo(^▽^)o

• 10月29日
🅰L🅾H🅰

下のスポンジは
1歳からのレンチンので作りました!
クッキーは、芋のクッキー、
トッピングに茹でた紫芋、パープルスイートポテトペースト、です。

• 立花

立花

すご〜い!まさに今の時期にピッタリなケーキですね!
    飾り付けもpopでめちゃ可愛い(*⁰▿⁰*)
    ヨーグルト使わなくても出来るんですね、参考にさせて頂きます!

• 10月29日