産後里帰り中、忙しくて休めない。他のママたちはどうしているのか気になる。
産後里帰りしてるものの、めちゃくちゃ動いてます...皆さんもっと休めてるものなのでしょうか?
次男はまだ幼稚園行ってないからママー!という感じ、母はあまり遊んでくれない。
自分たちの洗濯は自分でやる、
部屋の掃除、
長男の幼稚園の支度や片付け、
長男次男のお風呂など...←子ども達はママと一緒じゃないと入らない‼️と😥
何だか常にやる事があって、日中に横になれるなんて、午後の次男のお昼寝のときくらいです。(これも赤ちゃんが寝てくれてれば)
里帰りの意味ないような気もしてきました😥
3人目出産した皆さんもっとゴロゴロ出来るものですか?
こんなものでしょうか?
- みゅう(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
次男の時は長男と年が離れていたためゆっくりできてましたが、三男以降の出産は兄弟の年が近いため家で常に上の子誰かを面倒見ながらゴロゴロしてました💦
今末っ子が3ヶ月になってだいぶリズムがついてきてますが、今週は上の子たちが学級閉鎖で入れ替わりや同時追加で家にいるため助かる事と大変なことが同時にやってきてます💦
へこ
3人目の里帰り、ゆっくりした記憶ないです😂
退院翌日から、30分かけて上2人の送迎。運転もですが、車の乗り降りが辛すぎました💦
家事は母がだいたいしてくれてましたが、上の子たちが情緒不安定になり、代わる代わる休ませてました。その相手が産後の骨盤ガタガタにはなかなかハードでした。
コメント