※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生からの休め圧があるため、上の子を保育園に登園させるか、小児科に連れて行くか悩んでいます。同じクラスのお母さんたちは預けているようで、ストレスを感じています。

現在2人目の育休中です。
自治体から自粛の要請は出ていませんが、保育園の先生から休め圧が激しくて今週から休んでます。
下の子のいつも塗っている塗り薬がきれてしまうので明日小児科に行く予定でした。その場合上の子を登園させても大丈夫でしょうか?一応小児科で薬をもらったらお迎えには行こうと思っていて給食前には間に合うかなと…
上の子も小児科に一緒に連れて行ったほうがいいのでしょうか?上の子に一応保育園行くのと小児科一緒に行くのとどっちがいいか聞いたら病院は一緒に行くのやだ!と言われました。
園で育休取ってるお母さん達はほとんど預けている様子です。同じクラスでも休んでる方を見ませんでした。今週はどうか知りませんが…
正直下の子とリズムが違いすぎて自分もストレス半端なく、少しだけでいいから発散してきてほしい気持ちもあります。

コメント

ひまわり

私なら先生に事情話して預けます!
2人大変ですよね😢
ついでに給食まで食べてきてもらいます😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園すると、なんで来てるの⁉︎休みなよ!と言われます…担任の先生はあんまりキツい人じゃないので言わないでくれてますが。
    病院だったらいいですかね?本人に悪気が全くなく下の子のリズムを崩すので悪気がないとわかりつつ怒ってしまいます。。
    給食までは勇気が出ないですー

• 2月2日
ゆみたろ

私は預けますね!
小児科で別の病気持って帰ってこられても困るし…
相談してみたらどうでしょうか?
ちなみに私は、今日下の子の通院があるので預けていますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。。
    小児科に連れて行くほうがバッチリお熱やら感染症の子ばっかりですよね。マスクせず大声で走り回らせてる家庭も居て出来たら行きたくないですが…塗り薬ないと酷くなっちゃうし。。
    預ける際先生方は嫌な顔しないですか?

• 2月2日
  • ゆみたろ

ゆみたろ

そこまでは嫌な顔されませんが、無理ですか?とは聞かれます💦
    こっちも保育料払ってますから強気で言ってます✨笑
    今はどこも最少人数で来るように言われてますし、そこを前面に押し通してます。
    「主人も休めないので」と伝えてますね💡
    他の日は自粛しているのだから、たまには許してほしいですよね😥

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料払ってるとちょっと強気になれますよね笑
    うちは年少さんなので保育料は発生してないので…
    そうですよね、今どこも最少人数で…って言われてますよね。再来週下の子の健診があるけど付き添い1人って書いてあるしなぁと…
    主人も仕事だし同じ地域に実家はありますが、年末に母は骨折して入院してるので誰も頼れず(←園には伝えてません)なので、ほぼ協力してたら許してほしいです。
    同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
    色んな書き込みみると否定的なものが多いので…

• 2月2日
  • ゆみたろ

ゆみたろ

そうなんですね💦
    その状況説明して、どうにか1日確保できたらいいですね😥

保育園は主にお仕事されてる方がお世話になるところなので、産育休中の人には結構辛辣ですよね…
    でも、自分が働いている側なら自粛して欲しいと思うのでなんとも言えないですが💦
    でも、保育が必要な場合に合致すると思いますので、お願いしてみましょう!

• 2月2日