※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイバイしない事がある理由や、挨拶の仕方について相談しています。同じ経験をした方はいますか?気にする必要はありますか?

バイバイされてもしない事があります。

してもバイバイが、うちわ仰ぐみたいなバイバイしてます。

言葉は4語文話せて、会話もまぁまぁ成り立ち、ママパパ以外に名前や年齢聞かれても答えられます。

自らは言わないですが、こんにちはと言われたら、軽くお辞儀しながらこんにちはと言います。

同じような方いますか?

言葉が出ていれば、バイバイしない事がある、うちわを仰ぐようなバイバイ 気にしなくて大丈夫ですか?

コメント

ママリ

気になることがバイバイだけなら、気にしなくて大丈夫だと思いますが、そろそろ横に振るバイバイができる時期だと思うので、少しずつ教えてあげたらいいのでは?と思います!

バイバイなんて保育園で娘の同級生にしてもしてくれない子がほとんどですよ🥺
向こうからしてきてくれることもありますが😊
そういう気分じゃないんですかね🤔
4歳の子でもバイバイされても返さないときありますし、気にしなくて良いかなと思います😊