子育て・グッズ 保育園の兄弟加点について教えてください!上の子が4月から年長さん、下… 保育園の兄弟加点について教えてください! 上の子が4月から年長さん、下の子は0歳クラス保留になりました! 翌年の4月(2023年4月)は上の子が小学生になりますが、申込時はまだ保育園に在籍していることになります。 それでも入園時は小学生になるので、兄弟加点は付かない…という解釈であっていますか🤔? 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 保育園 0歳 上の子 入園 兄弟 ママリ(3歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ うちの自治体では同時に利用する場合なので、加点はないです。 2月2日 ママリ ありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊