※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産退職後の社会復帰について不安があり、パートや派遣を考えています。短時間から慣らしていく方が良いか、フルタイムは不安とのこと。社会復帰の経験を教えてください。

出産退職した方
ブランクが空いていていきなり仕事のペースについていけるが不安です。
パート、派遣考えいます。

まずは、短時間から慣らしていったほうがいいでしょうか?
いきなりフルは、家にいすぎてついていけなさそうかな思っています。

どんな感じでみなさん、社会復帰されましたか?

コメント

ママリ🔰

妊娠してから1年半ぶりにフルタイムで仕事復帰しましたが、職場も保育園も近くて朝は8時過ぎに家を出て17:30前には帰宅できるからまだなんとかなってます😂久しぶりに社会に出たので仕事ぶりはポンコツですが🥶
最初のうちは子供の体調不良で休むことも多くなると思うので短時間から始めてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月2日
たけこ

10年間専業主婦してたので、徐々に慣らしていくつもりで就活しました😅
派遣社員で週4、10~16時です。
2年目からは週5にしたかったけどやっぱりまだ無理で週4です😂
下の子が小1か小2になったら週5にしたり時間をのばしたりしようかなと考えています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月2日