コメント
退会ユーザー
その頃は
お皿持ってってーとか、葉野菜ちぎらせたり、ゆで卵の殻剥きさせたり、お風呂とか炊飯器のスイッチ入れさせたり、卵かき混ぜたり、とにかくなんでもできることならさせてました!
ママリ
2歳ちょいの女の子がいます!
うちの子は野菜ちぎったり、肉まんの皮こねこねしたり、伸ばしたり…危なくないことは何でもさせてます😊
自分が手伝った料理だと野菜も喜んで食べてくれるので、時間はかかりますがメリットの方が大きいです😁
-
はじめてのママリ🔰
たしかに危なくない事はさせてみようと思います♡
- 2月2日
ママリ
お手伝いというよりはお母さんごっこという感じで、背中に人形背負わせると、結構やる気になっていましたね😆(男の子です)
その頃だと自分の食器を片付ける、靴下を干す、ハンドタオルを畳む、料理を混ぜるなんかは割と喜んでやってました。
まーみー
お手伝いする!と意気込んできてたので、お米洗ってもらったり、花に水あげてもらったりしてました。
はじめてのママリ🔰
スイッチ入れたりもできますね✨
葉野菜、レタス以外ありますか?中々私が野菜使うの苦手で😂
退会ユーザー
うちはキャベツとか小松菜とか、不恰好だけどちぎらせて味噌汁に入れたりサラダにしてました🤣
あとはサラダの飾り付け!トマト乗せたり!思い出しました🤣
飾り付け系だとピザトーストのトッピングとかもやらせてましたぁ✨