※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

八尾市に家を建てる予定ですが、近鉄より北側を避ける理由やJR八尾の住みやすさについて教えてください。

八尾市に家を建てる予定です。
地元じゃないので分からず…
今は河内山本駅利用してます。
住みやすいのでこの辺りがいいのですが高い…

JRでなく近鉄寄りがいいのですが、近鉄より北側はやめなさいと義両親に言われます…なぜですか??

JR八尾もよくないとか言いますが、別に普通の方達住んでますよね。何かあるんですか??

コメント

ゆっぴ。

JR八尾は友達からもよくないとよく聞いていました。
夜とかは絶対一人で歩かないでとまで言われてました。
在日の方が沢山住んでらっしゃるみたいですよ。
もちろん普通の方も住んでいます。
昔から八尾は治安が悪いイメージがありますね。
実際に住んでいた訳では無いので本当のことはわからないですが住んでいた友達は治安悪いよと言っていました。

娘のママ

地元が八尾です!
近鉄線沿いは高いですねー😭
治安も悪くないです!

JR沿いは治安は悪いですが便利ですね。
私はJR沿いに住んでますがやはり便利です😂
昔近鉄線沿いですごく面倒だったので…!

友達もJR沿いですが何が悪いってわけじゃないですよ。
ただ部落とよばれる場所や、団地、などは多いですね。

🌼akane🌼

主人が根からの八尾なのですが、安中や志紀(JR沿線)は辞めといた方がいいと言います。外国留学生がいたりで昔から治安が悪いと言います(^_^;)
JR自体は便利かと思います。

近鉄沿線に住んでいますが、アリオが近いので便利です。治安どうこうや不審者情報もあまり出ないですね。

はじめてのママリ🔰

私生まれも育ちも志紀ですがまったく治安悪いと感じたことないです。JR八尾が良くないっていうのは昔安中あたりが差別地域にあったからではないですか?昔の方はよくそれを言います😭今はそんなこと言う人少ないし、利便性がいいので値段も高くなってきてますよ。
気になさらるなら、八尾市内では、安中付近、桂付近はやめたほうがいいです。あとは近鉄八尾付近の高美地域は外国の方が多いです。小学校の半分くらいが外国人の子だと友達は言ってました。
山本駅あたりは昔からいいお家柄の方が多いイメージですがやはりその分高いんですよね🥲
高安の方に入れば安くなりますが私は土砂崩れとかが心配なのでやめました🥲