※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

子供二人の初期虫歯…かなりショックです💦授乳長いのもあるし、、、二人目早く授乳やめるべきですよね😭

子供二人の初期虫歯…かなりショックです💦授乳長いのもあるし、、、二人目早く授乳やめるべきですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳とむし歯関係ないって歯医者さんが言ってましたよ☺️
まだ1歳なので卒乳は早すぎると思います。
食べた後の磨き残しが原因ではないですか?🤔

• みまま

みまま

夜間授乳後ガーゼでふいたりしてますか??食べたあと気をつけてみます😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭いてないです💦夜ごはんの後しっかり歯磨きしたら、授乳では虫歯にならないと歯医者さんで言われましたよ☺️
    うちの子たちは1歳半までかなり授乳してましたがむし歯ないです!
    本当は2歳以上まで授乳した方がいいとされてますし、なぜか日本だけが早期に断乳してしまう風習なだけですよ🥲

• 2月2日
みいも

1歳こえての授乳は大人の食後のコーヒーみたいなもので、消化器も弱くなるらしいのでそろそろやめてもいいと思います🥺

• みまま

みまま

来月にと思ってもいますが、悩みます💦

• 2月2日
まーみー

2歳半くらいまで飲んでましたが、虫歯なしです。
虫歯と母乳の関係って、夜間授乳をダラダラしてるとなりやすいかもしれないくらいのデータらしいのであまり気にしなくていいと思います😊

虫歯は体質的になりやすい子もいるので、フッ素入りの歯磨き粉とか使ってあげると防ぎやすいみたいですよ!

• みまま

みまま

フッ素使ってみます‼️

• 2月2日