※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の遠隔湯沸かしボタンはオプションでしょうか、ガス屋さんが取り付けるのでしょうか。

お風呂の湯沸かしボタンについて質問です。
今リフォーム中なのですが
お風呂中にある湯沸かしボタンとは別にキッチンなどについている遠隔のボタンがあると思うのですが、それってお風呂を注文したところでオプションか何かでつけるものなのでしょうか?
もしくわガス屋さんが別でつけてくれるのでしょうか?

コメント

うはこ

以前住んでいた分譲マンションで、浴室や浴槽はそのままなのですが、ガス給湯器のみをリフォームしたことがあります。
浴室のリモコンと、キッチンのリモコンを両方新しくなりました。特にオプションの説明はなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。リフォーム業者さんに聞いたらスイッチは給湯器屋さんがつけますとのことでした。

• 2月2日
真鞠

お風呂についてるものも、キッチンのものも、お風呂のオプションではなく、給湯器とセットのリモコンです💡

給湯方式が「全自動(ボタン1つでお湯はりや追い炊きができるもの)」だと、何も言わなくてもキッチンにもリモコンがつくと思いますが、元からキッチンにリモコンがない場合は言わないと付かない、もしくは色々な理由で付けられない場合などあります🤭

• 真鞠

真鞠

お風呂のリフォーム中とのことで、給湯器(湯沸かし器)も取り替える予定がなければ、リモコンの個数や今ついているリモコンは、全てそのまま再利用になると思います💡

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォーム屋に確認したら
    ちゃびさんの言ったことと同じこと言ってました。全部初めてのことだったので分からなかったです。教えていただきありがとうございます。

• 2月2日