住まい 住宅ローン控除のための確定申告について。2018年12月にローンで住宅購… 住宅ローン控除のための確定申告について。 2018年12月にローンで住宅購入したのですが、その時育休中だったため、確定申告をしませんでした。 2021年4月から復帰したので、今年確定申告を行おうと思うのですが、源泉徴収票はいつの分から必要なのでしょうか?? また他の提出書類は、購入初年度に申請を行う場合と同じでしょうか? 同じような状況の方がいらっしゃったらお話伺いたいです!よろしくお願いします! 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 1 育休 住宅ローン 確定申告 申請 復帰 源泉徴収 ママち(4歳6ヶ月, 6歳) コメント まーみー 源泉徴収票は2018年(初年度)分から必要になります。 遡って申請するだけですので、書類は変わらないはずです! 2月2日 ママち お返事が遅くなって申し訳ありません! そうなんですね! 頑張って準備しようと思います! こういうことは疎いのでめちゃくちゃ不安でした😭 とても助かりました!ありがとうございます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママち
お返事が遅くなって申し訳ありません!
そうなんですね!
頑張って準備しようと思います!
こういうことは疎いのでめちゃくちゃ不安でした😭
とても助かりました!ありがとうございます!