※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤドン
妊娠・出産

産後の体調不良と家事の負担について相談中。母親の苦労が理解されず、労いが欲しい。

産後ってちょっとの事でも泣きたくなったりしますよね😩
家族に買い物を頼むのも申し訳ないし、欲しいもの(特にベビー用品)を自分の目で見て買いたいから「自分で買い物行きたいなー」って呟いたら「行けばいいやん」って...
行けるものならとっくに自分で行ってるわ💢
10ヶ月もお腹の中で大事に育ててきて命がけで出産した母体の産後の身体の事を全然わかってないのに腹が立つし悲しくなりました⤵️
確かに今回は産後2日目に三男がコロナ(幸い軽症で済み家庭内感染も防げました)にかかってしまい検査の結果がでるまで赤ちゃんは産院で預かってもらってたので12日間赤ちゃんと離ればなれで私だけ先に退院して三男の世話、除菌、掃除など家の事をバタバタとしてしまっていたから家族は動けるんやって思ってしまったんだと思うけど...
本当は休みたいのに...
頑張った母親に労いの言葉はないのかー!?💢
バカヤロー!💢💢

コメント

たこさん

出産お疲れさまでした😊✨

私は退院5日後には自分で運転して1人で買い物とかしてましたよ😌
食品や日用品もベビー用品でも、自分で見て買った方が早いし確実なので✨

• ヤドン

ヤドン

お返事ありがとうございます❣️
    5日後?!😳
    体調は大丈夫ですか?
    1ヶ月検診までは出ては行けないと思ってました😅(何人目やねんって感じですが🤣)
    確かに自分で行くほうが早いし効率いいですよね☺️
    アドバイスありがとうございます😆

• 2月2日
  • たこさん

たこさん

赤ちゃんのお世話で睡眠不足にはなってますが、これといって体調が悪いところは無かったです😌

赤ちゃんは1ヶ月健診まで外出禁止ですが、母体は入浴禁止なだけで外出は禁止されてないですよ😅

買い物を夫に頼むというやり取りだけで時間かかりますし、買い物先で『これでいいの?』とかしょっちゅう連絡されるのも面倒じゃないですか?😵

でも出来るだけ身体を休めてくださいね😊✨

• 2月2日
  • ヤドン

ヤドン

まじですか🤣💦
    どこでどう勘違いしていたのか...
    なんだか安心しました😊
    ありがとうございます🎵
    確かに何回も電話がかかってきてうっとおしいです🤣
    もう自分で行くわ!ってなりますね(笑)
    はい、退院してからずっと動きっぱなしで、悪露もまだあるのでなるべく安静にしときます😌

• 2月2日