元々ヘルニアで腰痛がひどいですそのため定期的に整体に行っていますが…
元々ヘルニアで腰痛がひどいです
そのため定期的に整体に行っていますが、
子供2人はそこの整体のキッズスペースの保育士さんに預けて行っています。
平日土曜日共に旦那は仕事なため家でお留守番はできません。
このオミクロン株の中今週土曜日に予約が入っています。
コロナが不安だし行こうか悩むんですが私の腰も最近酷くて仰向けで寝るとお尻が痛くなってきたり立ち上がりだったり荷物を持ち上げるのも難しくなってきています。
自分の腰痛は湿布やサポーターで我慢して行くのをやめるべきですかね??
地区は愛知県の豊川市です。
- 🧸4M1R(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ます
私も昔ヘルニアで靴下履けないくらい身体カチコチだったことあります…
しんどいなら行ったほうが楽ですし、よくなると気持ちも上がるので家族にも優しくできるのでは?
私は身体の不調は気分に反映されるので体調管理はすごく気をつけてます。
少し話はそれますが整体通われてどのくらいですか??
長い間通っていて症状が良くなっていかないのならば別の改善方法を考えたほうがいいかと思います。
私自身は今は腰痛知らずです。
お大事にしてください。
ychanz.m😈❤️🔥
私も「重度の特大ヘルニア」と言われました😅💦
お尻痛くなりますよね。
私も激痛で朝起き上がるのも時間がかかるし、歩いていてもちょっとした腰の角度で電撃が走るような痛みで立ち止まってしまったり大変でした...今、下の子がいるのでいつひどくなるかドキドキしてます😖
症状がひどくなるとどんな風になったか、自分の経験を思い返すと、整体は続けておいた方がいい気がします!
私は重度と言われましたが、頻繁に整形外科のリハビリと電気治療に通い半年ほどで良くなりました😊
今は再発しないように...て感じですがやはり下の子がいる生活になってからは痛みを感じるようになりました💦
整体ではなく整形外科に通う手段はないのでしょうか🥺?
🧸4M1R
行き始めたのは約1年前から通ってますがあまり改善はしていません。
治療としては整体+鍼+EMSで筋トレ
といった感じです。
整体以外だと他にどんな改善方法がありますか??
差し支えなければおすすめなど教えて欲しいです😢
ます
私自身診断は22の頃でした。
・硬くなった筋肉は鍼灸で緩めてもらう。
・その後自分自身でかなり厳しくストレッチを続ける
その時点でかなり痛みは消失してましてが『またなったらどうしよう』という怖さはありました。
そして29くらいで
パーソナルトレーナーの資格をための勉強・トレーニングをはじめ、ストレッチにトレーニングと知識が加わってからはもう腰痛の怖さは無くなりました。
今現在(今年40です)2人を外に連れ出すと次男が抱っこ紐になりますから疲労の蓄積による腰の負担は感じます。
が、それに対しての対処法も心得ていますので次の日には治っている、悪くても2日以上は長引かないように対処してます。
長くなりましたが、
受けけている手技?方法?は私とほぼ同じようなことかと思うのですが内容が症状に合ってないこともあるかもです。。。
自宅でのストレッチやトレーニングの指導はありますか??
ヘルニアになった原因に対して筋トレしていかないと改善は進んでいかないかな、と。。。