※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

元同期の友人が家庭事情を聞いてきたら、主人の転職や家庭のことを話すべきか悩んでいます。内緒にしても広まる友人で、どう対応すべきか迷っています。

あまり関わりがない友人から自分の家庭事情聞かれたら、素直に応えれますか??

元同期の子が居ます。
主人も同期のメンバーになります。

独身の頃は元同期の子ともよく遊んだりしてましたが、出産してからは減りました。 今は交流は殆どないです。

主人が今度転職をします。 職場ではチラホラ噂になってますが、どんな職に就くとか、勤務先とか詳しい事は言ってません。

元同期の子も噂を耳にしたのか、私に聞いてきます。
皆さん、言えますか?

主人の事だし、私がどうこういうつもりも無いですが元々近況報告し合う仲なら分かりますが、わざわざ聞くだけに連絡する友人もん?って思っちゃいます。 言えない仕事とかでは無いですが、家庭事情だし何だか嫌になります。

内緒にしててね!が効かない子なので、噂はすぐ広まると思います!

コメント

ゆず

私なら言わないです💦
上手く流します💦

はじめてのままり

言いません😶
プライベートなこと聞いてくる人無理なので😇

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

言えないです💦

また今度会う機会があったらねー!
と言ってその機会は絶対に作らないとか。