コメント

はじめてのママリ🔰
100飲んでれば完母なれると思います!そしてあまり数字にこだわりすぎない方が良いです!
ストレスになるので🥲
とりあえず夜間授乳と頻回授乳を続けてれば大丈夫です!
あとはママがよく食べることと水分をとることです!
3ヶ月くらいから軌道にのってくるとおもいます~!
はじめてのママリ🔰
100飲んでれば完母なれると思います!そしてあまり数字にこだわりすぎない方が良いです!
ストレスになるので🥲
とりあえず夜間授乳と頻回授乳を続けてれば大丈夫です!
あとはママがよく食べることと水分をとることです!
3ヶ月くらいから軌道にのってくるとおもいます~!
「おっぱい」に関する質問
混合でやっているのですが、今ミルクは母乳が足りなそうだったら、40mlを足すというふうにやっていてます。 体重の増えは今のところ50gは1日増えている計算ですが、最近よくおっぱい欲しがってなきます。寝つきもわるく、…
混合から完母にした方、どう移行したか教えてください🙇♀️ 生後16日目です。 今は授乳の時に左右5分ずつおっぱいを吸わせて、その後ミルクを60-80mlあげています。 深夜の一回は睡眠時間確保のため、母乳を飲ませずミル…
これって、次女として育つ人のあるあるですか? どんな感情なんでしょうか? 私の妹と、2番目の義姉は必ず姉の私たちと比べて、自分は辛いんだってことを言います。 例えば、2番目の義姉は 女の子2人育てていて、男の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭退院後まで直母0だったのでうれしくて笑
ただ、ちくびが痛くて頻回授乳に相当覚悟決めてから咥えさせています。浅吸いが癖になっているみたいです。まだまだ上手になりますか?
はじめてのママリ🔰
わたしも最初0gでしたよ〜!
その後だんだん増えてきて、1ヶ月検診でミルクあげなくて良いと産院で言われましたが不安で桶谷式にも通ってました😅桶谷式では毎日味噌汁を沢山食べなさいと言われてました🙂
乳首痛くなりますよね🥲赤ちゃんもどんどん上手になるし、乳首も鍛えられて笑どんどん伸びてくるので笑大丈夫になってくると思います😊!
はじめてのママリ
桶谷式で母測してもらってました😀
座れるたび傷が深まる感じがして辛いのですが、いつ頃から痛みなくなりましたか?