※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

娘の足癖の悪さにイライラします。常に足の甲をぐりぐり踏まれ、お腹を…

娘の足癖の悪さにイライラします。
常に足の甲をぐりぐり踏まれ、お腹を蹴られ、、、

娘なりの甘えというのも分かります。
現在第二子を妊娠中なので生まれてくるのも分かってるのかなぁとも思ったりもします。

だけど、小さいとはいえ11キロの重さが足の甲にかかると普通に痛いしイライラしまくりです。

お腹を蹴られるのもお腹の子が心配だし、神経を常に巡らせている状態。

旦那にも話して理解してもらえて協力してもらってるものの、絶賛ママっ子。

嬉しいことだけど、今はやめてくれと本当思ってしまいます。

保育園に普段は預けていますが、コロナの影響もあり出産も控えているのでお休みさせています。

早く解放されたい、、、、
娘のことは可愛いし愛おしいけど今はイライラが勝ちます。

ただの愚痴になります。
色々工夫はしてはいるものの、完璧な解決方法はないなと思ったので吐口が今はほしいだけというだけです、、

とりあえず一言。
マジできつい。

世のお母様方本当毎日お疲れ様です。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭激しく同感します!

うちの子も妊娠中、テレビ見ながら足をこちらに向けて蹴ってくる、、、
私が座ってれば膝の上に不安定なのに立つ😱

ほんと痛いしイライラしますよね💦
旦那にはやらないんですよね、なぜか😅

• ゆな

ゆな

そうなんですよね😅
    旦那にはやらないから俺は別にされてもイライラしないと言われます笑
    まじずっと踏まれてみてくれと思います笑

妊婦時期もだけどそうでなくてもそういった刺激を受けたくないですよね本当に🥲

• 2月2日
シャム

家の長女も本当足癖悪いです。。

今でも隣に座っていると、どこかしらにグリグリ足でやってきます。私も旦那もこれにいつも苛立っています。地味に痛いし。

最近は擦り寄ってきてわざわざ乗っかってきたり、お腹からダイブしてきたりしゃがんでいると背中に乗ってきたりします。。

キツいですよね。。分かります。

• ゆな

ゆな

本当にあのグリグリ痛すぎますよね😩
    いくら悪気がなくても、違う方法で甘えてくれと思ってしまいます😅

子供年齢が重なれば重なるほど本当にストレスですよね、、、

しょうがないと分かっていてもメンタルがしょうがないですまないというのが本音です笑

共感していただいて気持ち少し楽になりました🥲

• 2月2日