※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きがひどくて、体力や精神的につらいです。対応方法や耐え方について相談したいです。

批判なしでお願いします💦😥

11ヶ月になる赤ちゃんですが、夜泣きがひどいです。
赤ちゃんあるあるなのはわかりますが、私の体力精神的にきついです。

月齢低いときは比較的熟睡だったんですが、先月くらいからひどいです。
夜中は4.5回くらい泣いて起きます。
授乳や抱っこしてまた寝かせますが、すんなりまた寝るときあればなかなか寝ないときあったり。
その後の寝かしつけにも時間かかってしまいます。

昨夜も夜中泣いて起きて、抱っこしてもなかなか泣き止まずやっと寝たかな思ったら置いたらまだ泣いたり、、、
その繰り返しで自分はかなり細切れに寝てる感じで、もう眠くてしんどく。

6時前くらいにやっとまた寝てくれましたが、自分はここで二度寝したら朝起きれないから寝れないしで💦
朝からずっとねむくてだるくてイライラしてしまいます。

赤ちゃんいると自分は寝不足なるの当たり前だしわかってるんですが、寝れないとだめなタイプだからかツラく感じます。
日中もずっとだるく感じてしまい、イライラしやすいです。
赤ちゃんの食事も面倒で仕方ないです😞
日中に何もやる気しないというか、、

長くなりすみません、、、
夜泣きあった子、どう対応してましたか?
自身はどう耐えてましたか?😰

上の子らのときは夜中何回か泣いて起きることありましたが、おっぱい咥えさせたら飲みながら寝てくこと多々だったから夜泣きもそんな大変に思わなかったんですが、、、
今回は混合だからおっぱいそんな依存してないから夜中飲ませても泣き止むとかなくて。

コメント

ぽんぴ

私は死んでましたね(笑)
まじで寝不足で、イライラするし夜中1回も起きずに寝れたこと全然なかったです。

辛い時は親、夫などに頼んで寝かせてもらいました。

• ママリ。

ママリ。

やっぱりそんな感じなりすよね、、、
    休日、旦那休みのときたまに一時間だけでも仮眠させてもらってはいます!
    だいぶスッキリします😳

• 2月2日