妊娠・出産 生後8日目の赤ちゃんを育てています。産後8日目辺りから母乳が少しずつ… 生後8日目の赤ちゃんを育てています。産後8日目辺りから母乳が少しずつ出始め、助産師さんから手搾乳などの方法も教わったのでやっているのですが、昨日から左のおっぱいの乳輪のすぐ外側にしこりができました。ほぐしたほうがいいのでしょうか? 胸は張りますが、しこり自体は痛くありません! どのように対処すれば良いのか教えていただきたいです🥲 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 1 母乳 搾乳 赤ちゃん 産後 体 おっぱい 助産師 生後8日 ママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント おはぎ 赤ちゃんが咥えているときに片手でしこりを押しながらあげるとほぐれていきますよ! 2月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント